В 2018 году россияне стали активнее растрачивать средства в интернет-магазинах, где можно сэкономить на скидках и акциях. Самые известные продукты( одежду и обувь, гаджеты и малую бытовую технику) все почаще избирают и приобретают поддержкой телефонов. Телефоны стали не лишь универсальным даром, самым известным запросом в магазинах, но и универсальным инвентарем, с которого и которым разрешено выплачивать за продукты в интернет-магазинах, соц.сетях и на интернет-барахолках. Китайские магазины в России все еще известны, но русские интернет-площадки в этом году сравнялись с ними по темпам роста оборота. В начале последующего года россияне готовы растрачивать меньше и ждут спада в экономике.
Сэкономить на одежде и гаджетах
В России за год количество онлайн-покупателей подросло на 17%, летом 2018 года 35% россиян желая бы раз за крайние полгода брали продукты в вебе, говорится в общем опросе агентства gfk и " Яндекс. Маркета "( в нем приняли роль 5470 человек в возрасте от 16 до 55 лет). Больше пятидесяти процентов опрошенных сообщили, что приобретают онлайн в следствии наиболее низкой, чем в обыденных магазинах, стоимости продуктов.
Как отмечают аналитики, чаще респонденты заказывают одежду и обувь. Кроме одежды в числе самых популярных запросов средства собственной гигиены и косметика, мелкая бытовая техника. Смартфоны, сумки, девайсы и продукты для деток приобретают в Китае, в остальных странах — косметику и снова же детские продукты. Крупную бытовую технику и мебель приобретают практически постоянно в России.
Две трети опрошенных выбирают иностранные магазины русским в следствии наиболее низких цен. Среди остальных обстоятельств респонденты именовали вероятность приобрести продукты, какие не продаются в России( 28%), и наиболее просторный комплект( 27%). Да и при выборе посреди русских магазинов клиенты почаще только ориентируются на цены( 38%). На другом месте незыблемость магазина, на 3-ем — большущий комплект. При приобретению в России почаще ассоциируют цену на различных сайтах и выяснят условия доставки. За рубежом — читают отзывы и глядят фото продуктов.
Подавляющая большая часть покупок (70%) была куплена со скидкой или по акции. При этом практически 60% опрошенных были бы готовы приобрести тот же продукт без особых критериев.
Россияне заказывают через компьютеры товары. При этом вырастает часть заказов, оформленных с телефонов и планшетов: за год она практически удвоилась — до 21% в русских и 40% в иностранных магазинах. По этим опроса, в иностранных магазинах более приобретают с мобильных устройств, потому что так оплачивать легче.
В русских интернет-магазинах выбирают предоплату банковской картой, на другом месте плата наличными, на 3-ем — банковской картой при получении продукта. В 2018 году картой было оплачено более пятидесяти процентов всех покупок. Если думать о доставке, то практически половину всех заказов в русских интернет-магазинах россияне забирают сами, на другом месте — подача курьером( 26%), на 3-ем — чрез Почту России( 17%). В случае с зарубежными магазинами курьерам предпочитают почту: 80% заказов доставляются Почтой России.