Санкт-Петербург и Лен. область
Выберите регион

Продажа и аренда готового бизнеса, недвижимости в Санкт-Петербурге.
Время работы: пн-пт 10:00–19:00
Продажа бизнеса

Неувязка ввода–вывода

Стартовал трудный период становления русской атомной энергетики. Пик ввода атомных электрических станций в СССР пришелся на 1970–е и первую половину 1980–х годов. До чернобыльской трагедии в стране были запущены 39 энергоблоков АЭС. Срок их эксплуатации был рассчитан на 30 лет. В начале нулевых годов XXI века ресурс работы реакторов продлили ещё на 15 лет, к подлинному времени у большинства русских атомных энергоблоков он исчерпан. В данный момент в работе присутствуют 8 энергоблоков, построенных в 1970–е годы, которые до 2025 года станут остановлены.

В декабре 2018 года была прекращена генерация электричества первым энергоблоком Ленинградской АЭС — наиболее стареньким в стране блоком, снаряженным реактором РБМК мощностью 1000 МВт. Он был запущен в 1973 году. В этом году остановят 2 реактор.

"Вывод атомной станции из эксплуатации занимает приблизительно столько же времени, сколько и ее работа", — говорит физик, эколог, председатель Социального совета Южного берега Финского залива Олег Бодров.
У профессионалов появляются сомнения, что отчислений из фонда достаточно на вывод из эксплуатации всех энергоблоков.

Обеспокоенность тем, что средств фонда мало для вывода из эксплуатации всех давних блоков АЭС, небеспочвенна. Дело в том, что "копилку" начали создавать сравнительно не так давно. Распоряжение правительства РФ "О финансировании дел по выводу из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников, пунктов сбережения ядерных материалов, радиоактивных препаратов и радиоактивных отходов, научно–исследовательских и опытно–конструкторских дел по обоснованию и увеличению защищенности данных объектов" было принято только в апреле 1997 года.

В общем, нерешенность задач с утилизацией отработавшего ядерного горючего не считается препятствием для последующего становления атомной энергетики и постройки свежих реакторов на подмену выбывающих из строя русских энергоблоков. По сведениям концерна "Росэнергоатом", в стране в данный момент возводят 4 энергоблока.

Ещё 6 блоков были введены впоследствии 2010 года. Атомные электростанции обеспечивают приблизительно 19% всей генерации электричества государства.

В апреле 2019 года на энергоблоке № 2 ВВЭР–1200 уже стартовала контрольная сборка атомного реактора.

Бесспорно, что тезис о невысокой стоимости атомной энергии при этом подходе уже не настолько однозначен, тем более в случае, если принимать во внимание, что вопрос утилизации ОЯТ остается не закрытым, и пока же непросто предположить, какую стоимость население земли заплатит в будущем за внедрение энергии атома.

Неувязка ввода–вывода

Почему у нас?
Именно мы ввели понятие бизнес-брокер на рынок Санкт-Петербурга

С нами любая сделка - это всегда надежно.

Если Вы решились покупать бизнес или недвижимость не у нас, мы сможем провести
независимую оценку сделки, тем самым, уберегая Вас от покупки “кота в мешке”.

Действующий бизнес приносить прибыль с первого дня, а Ваши инвестиции
возвращаются в среднем от 6 до 12 мес.

Уже через несколько месяцев Вы вернете деньги и продолжите владеть бизнесом,
который приносит прибыль.

Мы гарантируем, что купленный через нас бизнес будет приносить доход.

Большинство брокерских компаний не могут это гарантировать, так как бизнесы,
купленные через них, не проходят многоступенчатую проверку.