Санкт-Петербург и Лен. область
Выберите регион

Продажа и аренда готового бизнеса, недвижимости в Санкт-Петербурге.
Время работы: пн-пт 10:00–19:00
Продажа бизнеса

Новые правила для российских авиакомпаний

С 2021 года вступят в силу новые правила хранения информации о бронировании и покупке билетов авиапассажирами. Министерство транспорта после общения с компаниями согласились дать им больше времени, для того чтобы они успели подготовиться к этому вопросу с техническо-функциональной точки зрения.

В проекте говорится о необходимости перенести на территорию Российской Федерации те серверы с информацией, на которых есть база данных бронирования и продаж билетов клиентов. Введение нового закона было запланировано на начало 2020 года. Кроме этого, теперь необходимо зарегистрировать провайдер бронирования авиабилетов. Но после общения с авиаперевозчиками дату пришлось надолго сдвинуть - вступление в силу ожидается в октябре 2021 года.

Правительство аргументирует такие изменения тем, что эти меры нужны, чтобы обеспечить независимость страны, когда совершаются внутренние перевозки по воздуху, а также для противодействия террористическим действиям и в безопасности данных авиапассажиров. Какая информация будет хранится на сервере? Прежде всего, это информация о расписании рейсов, наличии свободных мест, тарифы, а также регистрация клиентов и о взаимном расчете между всеми участниками процесса покупки.

Сейчас большинство авиакомпаний работают с зарубежными системам. Например, российский Аэрофлот пользуется иностранной системой. А Utair использует отечественную систему. Компания S7 перешла на Amadeus. Также существует национальная система по бронированию - этот проект разработан в России, в сотрудничестве с аэропортом Внуково.

Иностранные системы по бронировали не говорили о своей готовности перенести хранение персональных данных пассажиров в нашу страну, но сейчас ситуация кардинально поменялась на 360 градусов - на этот шаг решились и готовы осуществить перенос. Например, Sabre, с которой работает компания «Аэрофлот». Скорее всего, проект осуществится уже в следующем году, и за счет западной системы. В России появится зарегистрированное вместе предприятие западной системы и российского перевозчика, имя которого пока достоверно не известно.

Главный недостаток и вечная проблема отечественных систем - они менее развиты и уступают конкурентам в техническо-функциональном плане и не смогут охватить глобальный уровень компаний. Максимум - это авиаперевозчик второго класса, которым пользуются от 5 до 7 миллионов клиентов за год. К 2022 году переход к хранению и обработке данных должен перейти в завершающую стадию.

Также авиакомпания S7, которая перешла на Amadeus, сейчас поднимает вопрос о переносе данных в страну и планирует подписать меморандум.

Более 5 лет шли разговоры о необходимости такого проекта. Эксперты полагают, что авиакомпании России смогут выполнить новые правила точно в срок, тем более, потому что в стране существуют и собственные системы.

Почему у нас?
Именно мы ввели понятие бизнес-брокер на рынок Санкт-Петербурга

С нами любая сделка - это всегда надежно.

Если Вы решились покупать бизнес или недвижимость не у нас, мы сможем провести
независимую оценку сделки, тем самым, уберегая Вас от покупки “кота в мешке”.

Действующий бизнес приносить прибыль с первого дня, а Ваши инвестиции
возвращаются в среднем от 6 до 12 мес.

Уже через несколько месяцев Вы вернете деньги и продолжите владеть бизнесом,
который приносит прибыль.

Мы гарантируем, что купленный через нас бизнес будет приносить доход.

Большинство брокерских компаний не могут это гарантировать, так как бизнесы,
купленные через них, не проходят многоступенчатую проверку.