Сегодня стало модным трендом открывать кофейни или пекарни. Такой бизнес это выгодный шанс открыть собственные дело с минимальными вложениями. Ведь открыть пекарню выгоднее, чем ресторан. Да, и проходимость здесь не сравнить - пекарня в выигрыше. Ведь люди покупают выпечку утром с собой, буквально на бегу или вечером после работы или учебы.
В этой статье мы рассмотрим открытие пекарни с использованием франшизы.
Во-первых, вам необходимо заключить договор.
Во-вторых, оплатить разовый специальный взнос на использование технологий и бренда.
В-третьих, найти подходящее помещение для начала бизнеса. Наиболее выгодное расположение - это место рядом с метро, университетами, школами, бизнес-центрами, офисами, спальными жилыми домами.
В-четвертых, необходимо пройти дополнительное обучение и сдать аттестацию.
В-пятых, заключить договор аренды, согласовать смету.
В-шестых, тщательно подготовить объект.
В-седьмых, заняться поиском и подбором персонала.
Безусловно, чем шире ассортимент продукции, тем лучше для вас: таким образом вы охватите целевую аудиторию, но и будете лучше выделите своих ближайших соперников.
Если ваше кафе рядом со школой, университетом, аэропортом, то сделайте акцент на выпечке с мясными и овощными вкусами. Если около вашего заведения есть офисы, то лучший вариант для вас - это приготовление сладкой выпечки, которая идеально подойдет практически к любому напитку.
Не забывайте о продвижении кафе! Позаботьтесь о рекламе заведения до открытия, хотя бы за один или два месяца. Это необходимо для того чтобы не только информировать население о событии, но и способ заставить ваших гостей привыкнуть, что на этом месте будет пекарня и что она будет открыта через месяц.
Сколько нужно времени, чтобы предприятие окупилось? Период окупаемости займет максимум год или полтора года. Если вы только занимаетесь выпечкой, то ваша окупаемость может затянуться на два - три года, поэтому придумайте и найдите способ как еще можно привлечь клиента в ваше место.
Помните, что сейчас просто открыть булочную и продавать товар уже неконкурентоспособно, разработайте идею для ваших дополнительных источников дохода. Включите горячие и холодные напитки, к примеру, молочный коктейль или минеральную воду (в зависимости от времени года). Тогда ваш проект получится что-то среднее между пекарней и кофейней. Для заведения всегда важны такие критерии как уровень сервиса, качество и наличие широкого ассортимента.
