Сегодня жители Северной столицы не упускают возможность и отправляются туда, где производятся еда и напитки, которые попадают в рестораны культурой столицы.
Сейчас так называется модное направление под названием гастрономический туризм. Здесь есть неоспоримое преимущество: маленькие группы туристов и лучшие винодельни, рестораны - погружение в жизнь отдельного региона страны или целой гастрономической культуры страны. Туристы посещают маленькие ресторанчики, где делают сыры и колбасы, оливки, хлеб, напитки. Все это разбавляет посещение исторических достопримечательностей и культурных мероприятий. Здесь совмещается приятное с полезным - еда вместе с новыми впечатлениями.
Главное - полное погружения в жизнь региона, чтобы почувствовать эти уникальные эмоции и впечатления и возможно привезти их в свой любимый город. Ведь все эти шедевры гастрономический кухни можно попробовать только в этом уникальном месте.
Туристы прониклись атмосферой гостеприимной Грузии, неизвестной Южной Африки, пикантной Аргентины, традиционного Узбекистана и популярного Перу, а также загадочной Японии. Также пользуются бешеным спросом знаменитые регионы Европы, где процветает виноделие - Бордо, Тоскана и прочие. Почти каждый гастротурист считает своей обязанности хоть раз посетить Италию и Францию, чтобы самому вкусить вкус вика и сыров.
Типичный гастрономический турист выглядит примерно так: ценитель прекрасного, он предпочитает проводить время в приятной компании и любит веселье. Статистика говорит, что чаще всего, это пары или семьи до 30 лет.
Кстати, всем давно известно, что вино за рубежом, стоит намного дешевле, чем у нас. По меньшей мере, в 3 раза. Поэтому, это еще один аргумент в пользу такого туризма.
Где найти такие туры? В Санкт-Петербурге такие туры предоставляют туристические фирмы, а также специалисты ресторанной сферы - рестораторы и сомелье.
Например, поездка в Грузию на 5 дней группе от 2 человек обойдётся от 30 тысячи рублей. В стоимость гастротура включены авиаперелет, трансферы, услуги гида, размещение в гостиницах, завтрак, экскурсионная программа, входные билеты в музеи, дегустация вин, туристическая страховка. Здесь также есть мастер-классы с опытными поварами , которые предлагают вам увидеть как можно приготовить хлеб самостоятельно или узнать секрет приготовления хинкали. После этого - дегустация своих приготовленных изысканных блюд.
