Санкт-Петербург и Лен. область
Выберите регион

Продажа и аренда готового бизнеса, недвижимости в Санкт-Петербурге.
Время работы: пн-пт 10:00–19:00
Продажа бизнеса

Правительство пообещало подарки на день предпринимательства


26 мая в России отпраздновали «День предпринимательства». К празднику правительство пообещало бизнесменам подарки.


Самый ценный подарок - обещание председателя Центрального Банка Эльвиры НабиуллинойЭльвира Сахипзадовна рассказала на собрании ассоциации «Россия» о готовности ЦБ застраховать все вклады владельцев малого и среднего бизнеса. Раньше вклады бизнесменов страховались, только когда у кредитной организации была оформлена базовая лицензия. Оформить такую лицензию – дело сложное и дорогое, и её получили малое число банков. Фактически, в 70-80% случаев бизнесменам нужно было идти «на поклон» и открывать счет в Сбербанке, чтобы уберечь свои средства от рисков. Теперь, до конца 2017-го года, ЦБ распространит страхование на все вклады малых и средних бизнесменов, вне зависимости от лицензии банка. 


Министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов на Фестивале бизнеса встал на сторону празднующих. Министр недоволен высоким присутствием государства в экономике, которое, по его оценке, занимает 60% в ВВП. 


Абызов пообещал, что после праздника он со специалистами «Открытого правительства» улучшат работу института госзакупок, сделают их прозрачными для бизнеса. Эксперты уже подготовили решения для защиты и развития конкуренции в сфере госзакупок. «В скором времени», правительство проведет «положительные изменения»: государственные компании перейдут на новую схему-механизм закупок по квоте у бизнеса. Обещаны и другие изменения в пользу предпринимателей.


Второй подарок Михаила Абызова – скорые реформы контрольно-надзорной деятельности. В светлом будущем, в 2024-м году, давление на бизнес и проверки снизят в два раза. А пока, за 2016-й год, федеральные органы провели «примерно на 7%» проверок меньше, чем в 2015-м. Но общее количество не изменилось – сокращение федерального «уровня» компенсировалось муниципальными проверками, которые выросли на 20%.


Первый шаг реформы – до конца 2017 года федеральные надзорные ведомства перейдут на риск-ориентированный подход. Использование подхода также распространят на региональный и муниципальный надзор.


Сергей Собянин на форуме "Бизнес-весна 2017» пообещал московским бизнесменам «… пакет налоговых льгот и преференций», которые помогут бизнесу.
Какие конкретно льготы и когда предоставят преференции мэр, увы, не ответил.


Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин тоже посетил Фестиваль бизнеса


Катырин ответил на вопросы бизнесменов о переходе на онлайн-кассы, об увеличившемся количестве отчетов и документов, которые надо подавать в ведомства, о системе "Платон". Рассказал о скором введении единого реестра неналоговых платежей. 


Второй «подарок» бизнесу – анализ и оценка эффективности правительственных институтов развития, которые помогают российскому бизнесу. Работающих институтов, по словам Катырина, уже больше тридцати, и для них создадут единые критерии оценок эффективности. Что случится с институтами, которые получили негативную оценку своей работы, Катырин не уточнил.


Участников фестиваля бизнеса попросили поучаствовать в интерактивном голосовании – указать, каких институтов и механизмов им не хватает бизнесу в современной России. Самая большая нехватка – стабильности законодательства в сфере бизнеса. Такой стабильности не хватило 41% проголосовавших. Вторая по значимости проблема и институт, который нужен 31% - честная конкуренция. Для 14% у бизнеса надежды нет, и "малому бизнесу уже ничего не поможет". 


В Петербурге в день предпринимателя крупных фестивалей и онлайн-голосований не проводили. 


Поэтому опрос мы, специалисты «Центра Продажи Бизнеса», устроили «кустарно», среди своих деловых партнеров и клиентов. Мы также поинтересовались, каких институтов, механизмов и практик не хватает современному бизнесу для успешной работы в России. Ответы получены, ответы мы обрабатываем и собираем воедино. Пока, в отличие от пессимистов-москвичей, ответы позитивные – крупных изменений не хочет больше половины наших друзей-бизнесменов.


Свой ответ об условиях работы современного российского бизнеса дал и генеральный директор «Центра Продажи Бизнеса», Егор Николаевич Падалкин:


News 30.05.jpg


Я, за одним исключением, солидарен с друзьями и партнерами, петербуржскими бизнесменами: в современной России у бизнеса не так уж много препятствий. Работать и получать прибыль можно без особых проблем.


Исключение – о практике наших судов, о сроках, в которые рассматриваются административные нарушения. Суды наши очень и очень неторопливы, и дело по административному иску может рассматриваться и по полгода, и по году. 


Чем пользуются необязательные бизнесмены – все, кто не спешит выполнять обязательства по договору, оттягивают поставки, переводы, не во время предоставляют услуги. Как-то повлиять на них сейчас нельзя. В суд не подашь – за полгода, что они будут рассматривать иск, проще найти другого делового партнера. Мне бы очень хотелось, чтобы такая практика прекратилась, суды «ускорились» и рассматривали дела не дольше месяца. Риск скорого и неминуемого штрафа дисциплинирует бизнесменов и поможет исполнять обязательства вовремя и в срок.


И тогда работать в России станет еще проще.


Почему у нас?
Именно мы ввели понятие бизнес-брокер на рынок Санкт-Петербурга

С нами любая сделка - это всегда надежно.

Если Вы решились покупать бизнес или недвижимость не у нас, мы сможем провести
независимую оценку сделки, тем самым, уберегая Вас от покупки “кота в мешке”.

Действующий бизнес приносить прибыль с первого дня, а Ваши инвестиции
возвращаются в среднем от 6 до 12 мес.

Уже через несколько месяцев Вы вернете деньги и продолжите владеть бизнесом,
который приносит прибыль.

Мы гарантируем, что купленный через нас бизнес будет приносить доход.

Большинство брокерских компаний не могут это гарантировать, так как бизнесы,
купленные через них, не проходят многоступенчатую проверку.