Санкт-Петербург и Лен. область
Выберите регион

Продажа и аренда готового бизнеса, недвижимости в Санкт-Петербурге.
Время работы: пн-пт 10:00–19:00
Продажа бизнеса

Российским авиакомпания предъявлены новые требования



Российским авиакомпания предъявлены новые требования
Правительство постановило, что с 2020 года всю информацию о бронировании билетов придется хранить на российский серверах. Заниматься их обрабатыванием смогут лишь зарегистрированные в России компании. Документ еще не одобрен, но инициатива появилась в июле.

Несмотря на то, что немедленного прекращения деятельности компаний не будет, отечественный компании могут начать проигрывать зарубежным соперникам. Перевозчикам это угрожает и стабильности в области финансов.

Рассмотрим, как устроены системы бронирования и скажется ли такой переход на клиентах авиакомпаний.

На сегодняшний день авиакомпании пользуются несколькими IT-платформами. Первая – это внутренняя инвентораная система. В ней содержаться данные о том куда летели пассажиры, их количество и тд. Вторая – система управления отправлениями. Она сопоставляет сведения о регистрации. Третья – управляет доходами и дает возможность перевозчику строить планы своей деятельности. Четвертая – обменивает информацию о бронировании между авиакомпаниями.

Сведения первых трех систем могут содержаться не только у самой авиакомпании, но и на арендных серверах. Поэтому при участии международных систем бронирования, данные окажутся за границей.
Идея отказаться сотрудничать с зарубежными системами впервые появилась в 2014 году. Сведения о пассажирах России должны были храниться на отечественных серверах. Но поправки так и не внесли.

Однако, считается, что особого смысла в хранить данные лишь в российском сервере нет, потому что информация все равно окажутся за границей, когда вы будете, например, в аэропорте Берлина.

Вероятнее, что власти не только переживают за безопасность граждан, но и развивают российские IT-инфраструктуры. Так такому гиганту как Booking.com пришлось арендовать мощности в отечественных дата-центрах. Их владельцы получили неплохие суммы.
Авиакомпании России не рады новому решению. Переход на новую систему будет долгим и дорогим. Процесс может идти много лет. У компаний могут возникнуть не только трудности в области финансов, но и имиджа организации.

К тому же, участники рынка могут переживать, что они лишаться некоторых функций. Например, системы отечественного производства еще не способны вести работу в международных альянсах. Технические возможности есть, но нет необходимых средств. Поэтому, компаниям придется завышать стоимость билетов, либо просить у государства субсидий, что опять ведет к повышению налогов.

Российским авиакомпания предъявлены новые требования

Почему у нас?
Именно мы ввели понятие бизнес-брокер на рынок Санкт-Петербурга

С нами любая сделка - это всегда надежно.

Если Вы решились покупать бизнес или недвижимость не у нас, мы сможем провести
независимую оценку сделки, тем самым, уберегая Вас от покупки “кота в мешке”.

Действующий бизнес приносить прибыль с первого дня, а Ваши инвестиции
возвращаются в среднем от 6 до 12 мес.

Уже через несколько месяцев Вы вернете деньги и продолжите владеть бизнесом,
который приносит прибыль.

Мы гарантируем, что купленный через нас бизнес будет приносить доход.

Большинство брокерских компаний не могут это гарантировать, так как бизнесы,
купленные через них, не проходят многоступенчатую проверку.