Рыба — продукт международный. Вот лишь только отношение к нему в всякой стране свое, точно также как и метод изготовления. В Перу ее ферментируют, в Стране восходящего солнца — подают сырой, во Франции — из нее варят суп, а у нас — припускают на гриле. Вобщем, не надо исходить за 3 моря, дабы познакомиться со всеми методами изготовления.
Нравится всем
За российской интерпретацией рыбных яств — прямой направление в ресторанчик "Банщики" на Дегтярной. Начальник Станислав Левох предпочитает проводить эксперимент с продуктами и восстанавливать ветхие рецепты всевозможных народностей государства. Рационы обновляется к началу всякого сезона, но безусловно остается пара–тройка бестселлеров за пределами времени. Из раздела закусок закажите форшмак с щучьей икрой — это кушанье принудит вас влюбиться еврейский паштет, в том числе и в случае если вы до сего относились к нему скептически.
Большущий известностью в "Банщиках" использует раздел пельменей и вареников. Между морских позиций есть пельмени с омулем и муксуном и вареники с кальмаром и креветкой. А из яств на мангале советуем нельму на гриле — она не получала негативных откликов ни от 1-го гастрокритика.
Собственно что сводит российских и японцев? Естественно же, приверженность к суши и роллам. Предыдущим летом на Казанской раскрылось кафе Gills от основоположников Ronny Bistro. Команда заведения переосмысляет знакомую и наскучившую Японию, например собственно что подходить сюда за несчастной филадельфией и калифорнией станет ошибкой. На тарелке все например же подают 8 роллов, но хитросплетение ингредиентов в их и игра с текстурами вправду впечатляет.
В Gills готовят некоторое количество разновидностей роллов темпура, к примеру с креветкой и манго соусом, а еще предлагают особенный с лососем и халапеньо, некоторое количество обликов суши и сашими. Само собой, есть и иные варианты известных в данный момент паназиатских яств вроде мисо–супа или же лапши с лососем.
Свежие чувства
Кардинально иные техники работы с морепродуктами представлены в ресторане Barro Cholo на Петроградке. В заведении готовят пока же ещё не достаточно знакомую петербуржцам аутентичную перуанскую кухню. Севиче, никеи и сашими шеф–повар Рашид Рахманов ферментирует, применяя максимально ярчайших вкусов: цитрусовые, специи, бодрую зелень и соусы. Спасибо маринадам рыба открывается с свежей стороны — до такого не свои люди гастрономические чувства гарантированы.
Из Латинской Америки отправимся на Гавайи, а вернее в PoBo на Большущий Зелениной. Гигантская доля рационы тут отдана под боулы — раз из своевременных трендов нужного питания. Сущность ординарна: в миске объединяют крупу (рис, киноа и др.), бобовые (эдамамэ, нут), бодрые овощи, зелень и птицу, говядина или же морепродукты. Это не лишь только сытно, здорово, но и демократично. Так, к примеру, за 420 руб. в PoBo возможно отведать боул с рисом, тунцом, авокадо и соусом терияки.
Философия Севера
Ресторанчик "Открытие Seafood&Bar", наверное, самый "морской" в нашей подборке. Рыба и морепродукты занимают 95% рационы, а остаток приходится на некоторое количество мясных позиций и десерты.
Рационы вышло международным и соединило в для себя, наверное, все знакомую вселенские бестселлеры: буйабес, севиче, брускетты, поке и российские жаркие яства — тут представлены ладожские щука и судак. Все изготовлено в авторской подаче с доминированием азиатских мотивов.
Яства с северным жестоким нравом делает в ресторане Nordic шеф–повар Алексей Алексеев. И заведение, и его рационы пропитаны философией Свежей нордической кухни: применяется максимально локальных и сезонных товаров. Начать стоит с обычной скандинавской закуски — сморреброда с балтийской килькой или же датской сельдью, продолжить биском с ракообразными, а окончить ужин — енисейским чиром с фенхелем.
