Сеть "Хлебуфет" Надежды и Вячеслава Заусаевых пока имеют только 2 точки — на Шкапина и на 6–й Красноармейской. Обе возникли на пространстве прежних рюмочных или же пивных. Работники пекарни сообщают клиентам об данном как о фишке заведения, но Надежда Заусаева объясняет, что эта "фишка" появилась невзначай. В общем, в намерениях, в обозримое время открытие ещё 2 пекарен — на юге и севере мегаполиса, и 1 из их также на пространстве бара. Вложения в 1 точку — от 300 тыс. до 500 тыс. руб. В ассортименте: пироги, пирожные и различный хлеб. Кондитерские изделия закупают у поставщика, а хлеб выпекают сами, получая от партнеров разное тесто.
1-ая флагманская кондитерская архангельского бренда "Двинские обыкновения" открылась на деньках в Свечном пер. Скорее всего, точки имеют все шансы быть как в центре мегаполиса, например и на периферии, но все находится в зависимости от фурора 1 пекарни. Из необычного, в рационы предполагаются калитки — с вишней, малиной, а еще яблоком и брусникой — и круассаны, в обязательном порядке на сливочном масле.
О намерениях создать в Петербурге 10-ки магазинов сеть говорила и осенью 2017 года, но ограничилась лишь только производственным цехом в Масляном пер. Он функционирует и в данный момент, изготовляя продукцию для иных регионов. Известно что, в связи с неспешным ходом открытия личных пекарен в Петербурге, в фирмы возникли кадровые конфигурации. В Архангельске и Новодвинске, по сведениям официального вебсайта, трудится 16 магазинов. В их ассортименте не только выпечка, но и молоко, кисломолочные продукты, морсы и квас.
Алексей Корнев, аналист ГК "ФИНАМ", говорит что: "Мини–пекарни, в данный момент, довольно востребованы, как и мини–кофейни. Это соперник классическому фастфуду. Спрос на данное предложение увеличивается, в ведущих в городах, Столице и Петербурге, где возвышенный темп жизни и люд любят позавтракать и отобедать на бегу. В малехоньких городках особенного становления он не получит".
По расчету специалиста, сектор станет деятельно развиваться, затем временно остановится за счет выравнивания баланса спроса и предложения. "Потолок ещё не достигнут", — акцентирует внимание Коренев.
