Все для ресторанов
Ресторанный бизнес привлекает молодых бизнесменов уже не первое десятилетие. Дело тут не в высочайшей прибыли и стремительной окупаемости. Интерес лежит в нематериальной плоскости.
Свой ресторан — метод самовыражения, вероятность сотворить " безупречную модель ", заполучить репутацию гурмана и ресторатора. Люди постоянно обожали тех, кто может аппетитно насытить.
Перейдем от лирики к фактам. За 2014 год в России открылось 730 новейших ресторанов лишь в секторе фастфуд и лишь от уже работающих сетевых заведений. Количество независимых проектов во всех 3-х форматах существенно более. За заключительную пятилетку базар демонстрировал рост в 25-30% раз в год. С виду — впечатляющая динамика.
Но далее идут не настолько положительные числа. Независимые изучения говорят, что 80% ресторанов закрываются в собственный первый год. Даже ежели эта критика слишком жестка, опасности в общепите преуменьшать не стоит. В Европе двухгодичный исходный срок не переживает практически половина ресторанов, а сам бизнес занимает 4-ое пространство по банкротствам (данные dun bradstreet). В России условия еще жестче.
О выборе оснащения для ресторанов написаны мегабайты информации. В главном " советы " сводятся к определению типов техники, перечислению моделей и призывам " избирать достоверного поставщика ".
Определим некоторое количество конкретных ценностей, какие действенны вне зависимости от формата заведения.
Экономия у молодых бизнесменов время от времени переходит все умные пределы. Так на кухне ресторана возникают миксеры с ручным приводом, бытовые холодильники и доставшиеся в имущество мультиварки. Наладить гастрономический бизнес таковым образом — все одинаково что биться за подиум Гран-при Монако на двуколке.
Специализированное оборудование стоит подороже бытового не в следствии прихоти производителей.
Профессиональные модели выдерживают длительные и пиковые перегрузки, поэтому что конкретно для них и сконструированы. Разработка и сборка оснащения для ресторанов — глобальная ветвь. Технологии и материалы, используемые тут, не очень отстают от космической индустрии. Так что Вы не останетесь без плиты или слайсера во время наплыва гостей.